Обучающее видео

Болевые на ноги. Футлок из открытого гарда. Footlock from open guard

 

Болевые на ноги. Скрутка пятки. Leg locks. Heel hook from open guard

 

 

Повторный ахилл при попытке защититься. Leg locks. Сounter achilles lock after opponent defends.

 

Болевые на ноги. Ущемление ахилла из гарда. Achilles lock from open guard

 

 

Узел плеча (кимура) из удушения треугольником - Kimura and inverted armbar from trianle choke 

 

Grappling - Удушающий через руку из батерфляй-гарда 

 

Выход на треугольник руками из удержания сбоку (side control to arm traingle choke) 

 

Выход на Ninja choke из раббер гарда - удушение (ninja choke from rubberguard) 

 

Треугольник без руки (удушающий) tiangle choke without hand 

 

Выход из бэкмаунта (backmount escape) 

 

Рычаг колена при защите от удушения со спины: +

 

Удушение из закрытого гарда: Ninja choke

Свип из гарда (sweep from closed guard) 

 

Обучающее видео. Грэпплинг. Треугольник из маунта. 

 

 

Приемы грэпплинга

Грэпплинг стал популярным в конце девяностых годов XX века. Он является спортивным единоборством, вобравшим в себя наиболее эффективные приемы из многих видов борьбы и исключающим нанесение ударов оппоненту и применение оружия. В грэпплинге широко задействуются удушение и болевые приемы, используемые для того, чтобы принудить соперника признать свое поражение и сдаться. В этой дисциплине главное значение имеет не сила бойца, а степень его владения техникой. По большей части выполняемые в грэпплинге приемы взяты из бразильского джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо.

Краткое описание типов приемов, используемых в грэпплинге

В технический арсенал данного единоборства входят броски, позиционная борьба, перевороты (также называются свипами), используемые с минимальными ограничениями болевые и удушающие приемы. При броске перевод противника в партер осуществляется путем отрыва от земли обеих ног с последующим броском на ковер. Одной из форм такой техники считается тэйкдаун (сваливание), в ходе которого соперника валят на землю без подъема в воздух и размашистых движений.

Позиционная борьба направлена на приведение противника в положение, в котором у него отсутствует возможность атаковать. Для этого задействуется множество позиций. Среди них популярен «гард», который подразумевает, что спортсмен лежит на спине и ногами обхватывает туловище партнера по схватке. Часто используется «маунт» – положение, при котором боец, уперев колени в пол, сидит на грудной клетке соперника либо лежит на ней, охватив ноги оппонента своими. При «бэк маунте» боец оказывается за спиной партнера по схватке и блокирует его ноги своими, обездвиживая их, что дает задействующему данный прием значительное преимущество. При свипе боец меняет нежелательную позицию на выгодную путем переворачивания своего оппонента.

Болевые приемы заключаются в механическом воздействии на суставы и другие части тела соперника. Их целью является возникновение болевого синдрома, который противник не сможет выносить, вследствие чего он будет вынужден сдаться. Среди данных приемов выделяют рычаги, которые применяются для перемещения суставов оппонента по прямой линии вне их обычного диапазона движения. Также к подобным приемам относятся ущемления, при которых боец сжимает мышцы оппонента (например, икроножную) между своими костями (обычно голени и предплечья) или производит расширение, сдавливание суставов оппонента. Кроме того, к болевой технике относятся узлы – приемы, которыми суставы соперника (например, плеча или бедра) чрезмерно выкручивают по оси.

Особенно эффективны для достижения победы в поединке болевые приемы на ноги – излюбленные в секции грэпплинга в нашем спортивном клубе смешанных единоборств. Среди таких весьма болезненных приемов – футлок из открытого гарда, скрутка пятки и другие, которые можно просмотреть в обучающем видео на нашем сайте.

Удушающие приемы направлены на приведение противостоящего бойца в состояние полной или частичной потери сознания (без возникновения опасности для его жизни). Воздушное удушение осуществляется с целью воспрепятствования поступления кислорода в лёгкие соперника, а кровяное – для блокирования прохода крови в мозг противника.

Разумеется, используемые в грэпплинге приемы на тренировках и соревнованиях не доводят до нанесения противостоящему бойцу серьезной травмы (перелома, сильного растяжения или опасного вывиха), ведь это единоборство – прежде всего спорт. Соперники в ходе схватки вовремя останавливаются, при этом один из них признает свое поражение и сдается.

 

Яндекс.Метрика Verification: 767442e3112416ce Яндекс.Метрика