Не секрет что практически для любого атлета, занимающегося такими видами смешанных единоборств как БЖЖ, или ММА, одной из наиболее важных и необходимых организму добавок является протеин. Однако, как правило, человеку только начинающему посещать или ММА очень сложно разбираться в современном многообразии рынка спортивного питания и, например, осуществить выбор протеина, который будет подходить для сушки или, наоборот, для набора веса. В сегодняшний статье клуб смешанных единоборств в Москве «ZALEEV FIGHT TEAM» расскажет о типах и видах протеиновых добавок, а так же какими отличиями друг от друга они обладают.
Сывороточные протеины.
Протеины данного типа представляют собой порошковообразные смеси, которые в большинстве случаев производятся из молочных сывороток. На сегодняшний день пользуются у потребителей наибольшим спросом, так как могут использоваться как для сушки, так и для набора спортсменом массы. Стоит отметить, что протеин данного типа является превосходным источником, позволяющим получить организму спортсмена легкоусвояемый белок, аминокислоты и лейцин.
На сегодняшний день в магазинах спортивного питания присутствуют три вида протеинов данного типа:
- Концентраты – под данным понятием подразумеваются смеси содержащие в себе более 70 процентов белков. Помимо этого концентрат также содержит в себе углеводы и белки. По своей специфике концентрат является отличным спортивным питанием, имеющим разумную ценовую планку.
- Протеиновые изоляторы – представляют собой белковые смеси, имеющие высокую степень очистки и содержащие в своём составе 90-95 процентов белка.
- Гидролизаты – являются протеиновыми смесями, имеющими высочайшую степень очистки и обладающими пептидной связью аминокислот, это даёт возможность повышать усвояемость белка организмом спортсмена. При этом гидролизаты являются одним из наиболее дорогих видов спортивного питания на российском рынке.