В этой статье клуб смешанных единоборств в Москве «ZALEEV FIGHT TEAM» продолжает рассказывать посетителям сайта о типах и видах протеина, присутствующего на российском рынке спортивного питания. Вчера мы разговаривали о том, насколько важен протеин для спортсменов, занимающихся такими видами смешанных единоборств как БЖЖ, ММА, боевое самбо и грэпплинг в Москве, а также проводили рассмотрение протеина сывороточного типа.
Протеин казеинового типа.
Казеиновые протеины являются вторыми по популярности добавками у российских спортсменов. При этом следует отметить, что казеиновый протеин, как и протеины сывороточного типа, изготавливается из высококачественного молока. Однако если протеин первого типа является быстроусвояемым, то казеин – это белок с очень долгим усвоением, что позволяет продолжительное время обеспечивать организм спортсмена необходимым ему белком.
Сегодня в магазинах спортивного питания можно встретить несколько типов казеиновых протеинов:
- Мицелярные протеины – обладают наиболее замедленным действием;
- Казеинат кальция – протеины, производимые с добавлением в его состав кальция, что даёт возможность желудку более быстро усваивать протеин, чем другие виды протеинов казеинового типа;
- Гидролизат казеина – протеин данного вида производится как и сывороточные гидролизаты и обладает аминокислотами, имеющими пептидные связи. Имеет быстрый эффект усвоения человеческим организмом.