« Назад 03.07.2015 05:18 В этой серии статей секция грэпплинга в Москве «ZALEEV FIGHT TEAM» начала рассказ, посвящённый самым распространённым мифам и заблуждениям, связанным с правильным питанием спортсменов, занимающихся грэпплингом. В сегодняшней статье мы расскажем нашим читателям, посещающим грэпплинг в Москве, о ещё нескольких заблуждениях. Миф второй: все насыщенные жиры несут вред здоровью спортсмена.Пару десятилетий назад несколько европейских учёных провели ничем не подтверждённые исследования, результат которых стал показателем того, что все насыщенные жиры, употребляемые человеком, становятся причиной возникновения многих заболеваний. Эта теория практически сразу стала очень популярной у профессиональных спортсменов, особенно тех, кто занимается борьбой, посещает грэпплинг и другие виды смешанных единоборств. При этом многие спортсмены, начиная исключать из своего рациона насыщенные жиры, забывают о том, что жиры данного типа присутствующие в некоторых продуктах являются не вредными, а чрезвычайно полезными для человеческого здоровья. Такие жиры содержатся в кокосовом масле и топлёном молоке, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Миф третий: зерновые культуры все очень полезны для здоровья атлета.Многие из тех, кто посещает грепплинг, безусловно, слышали о том, что человеческий организм может обладать индивидуальной нетерпимостью клейковины, что приводит к синдрому раздражённого кишечника или целиакии. Как показывают последние медицинские исследования, зерновые культуры, особенно пшеница, могут стать причиной многих проблем со здоровьем, в том числе вызывать аллергию, запоры, увеличение веса. При этом многие люди заявляют, что удалив из собственного питательного рациона клейковину, они начали себя чувствовать более комфортно и у них прошли проблемы связанные с кишечником.
КомментарииКомментариев пока нет |