График работы:
Пн-Пт с 11:00 до 22:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00
звоните нам
наш Адрес:
Москва. Новодмитровская ул, 5А стр 2 зал 615

Статьи

« Назад

21.05.2017 18:06

greppling_i_bjj_v_mma

После того как борцы одерживали уверенные победы над представителями ударной техники на заре развития смешанных единоборств, их стали очень сильно опасаться в ММА. Кроме того, частые победы представителей борьбы, боевого самбо, джиу-джитсу над спортсменами, пропагандирующими ударную технику, заставили последних в процессе подготовки к выступлениям в клетке проходить обучение азам борьбы в стойке и в партере. Как правило, такие спортсмены могут довольно успешно противостоять тем, кто практикует в качестве базы грэпплинг и бразильское джиу-джитсу, и поэтому борцам также в ответ приходится изучать варианты ударных техник. Клуб смешанных единоборств в Москве ZALEEV FIGHT TEAM, в котором вы можете начать ходить на тренировки ММА, бразильское джиу-джитсу и грэпплинг в Москве, расскажет в этом материале как борцу правильно интегрировать собственное БЖЖ или грэпплинг в ММА.

По каким причинам спортивное джиу-джитсу плохо работает в процессе выступления в ММА?

Один из лучших грэпплеров в истории 10-кратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Роджер Грейси, давая одно из своих многочисленных интервью, однажды сказал о том, что примерно 89% техник и приёмов, используемых им в бразильском джиу-джитсу, будут малоэффективными в ММА. Связано это с тем, что в бразильском джиу-джитсу весь ход поединка завязан на кимоно, которое помогает контролировать своего оппонента. Однако не стоит забывать о том, что в боях в клетке Ги отсутствует. Отсутствие кимоно на джитсере и на сопернике изменяет для борца, пропагандирующего бразильское джиу-джитсу, практически весь ход поединка и он не имеет возможности выполнить даже половины приёмов и техник, присутствующих в его арсенале. Именно поэтому тем, кто желает начать выступать в смешанных единоборствах, следует отточить собственное мастерство в соревнованиях Но Ги, где можно получить бесценный опыт выполнения приёмов и техник в тот момент, когда вы и ваш соперник не одет в кимоно. Далее мы приведём несколько советов для тех, кто желает опробовать собственные силы в борьбе Но Ги, а затем начать выступать в ММА.

Совет первый: уделите внимание тейкдаунам

Не секрет что, в грэпплинге и в бразильском джиу-джитсу большинство тейкдаунов построено на вольной борьбе и дзюдо, и поэтому они хорошо применимы в процессе выступления в клетке. Однако для того чтобы довести их до автоматизма и научиться использовать против соперников, постоянно работайте Но Ги. В том случае, если относитесь к числу грэпплеров и джитсеров, которые стараются затянуть гард, то следует знать, что в ММА такое, скорее всего, не будет работать. Конечно, можете попробовать это оспорить, так как такие известные бойцы смешанного стиля как Ник Диаз или Шинья Аоки очень любят затянуть гард и у них это превосходно получается. Но не стоит забывать, что это является довольно рискованным занятием, в процессе которого вы можете пропустить от оппонента довольно сильный удар. Поэтому в процессе подготовки к выступлению в ММА лучше всего поработать над собственными тейкдаунами и научиться занимать лидирующую позицию. Поступив таким образом, вы сможете навязывать сопернику собственную тактику поединка.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика