График работы:
Пн-Пт с 11:00 до 22:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00
звоните нам
наш Адрес:
Москва. Новодмитровская ул, 5А стр 2 зал 615

Статьи

« Назад

05.06.2018 00:16

Самбо («самооборона без оружия») было создано в 30-е годы XX века для подготовки служащих советских органов внутренних дел и госбезопасности. Оно является одним из наиболее эффективных единоборств, так как в него были включены самые действенные приемы защиты и нападения, взятые из традиционных боевых искусств многих народов Евразии. Техника самбо частично вошла в грэпплинг, которому обучает наш клуб смешанных единоборств. С каждым десятилетием количество приемов в арсенале самбо увеличивается, это искусство самозащиты без использования оружия непрерывно развивается. Оно делится на две разновидности – боевую (прикладную) и спортивную. В самбо упор делается не на зрелищность и красоту движений, а на эффективность приемов, направленных на скорейшее достижение победы в схватке, поэтому оно весьма действенно в реальных экстремальных ситуациях (так же, как и грэпплинг).

Нужны ли ребенку и чем полезны для него занятия боевым самбо?

Это единоборство с самого начала своего развития рассматривалось как эффективное средство воспитания и социализации представителей подрастающего поколения. В соревнованиях по самбо могут участвовать дети с одиннадцати лет (в группе подростков младшего возраста). Начинать обучение данному единоборству можно с десяти лет. Занятия должны быть безопасными и нравиться вашему наследнику.

В процессе усвоения боевого самбо ребенок становится крепким телом и духом, не задиристым, не агрессивным, но спокойным, стойким и уверенным в своих силах человеком. Самбист умеет, когда это необходимо, отстоять свое достоинство и защитить себя и близких от нападения, в том числе внезапного и совершаемого с использованием холодного оружия. Занятия самбо укрепят нервную систему, выработают у вашего наследника смелость, настроенность на победы и жизненный успех, что необходимо во взрослой жизни.

Тренировки развивают все группы мышц, вырабатывают ловкость и гибкость тела, быстроту реакций и движений, укрепляют опорно-двигательный аппарат в целом. В процессе усвоения боевого самбо ребенок научится правильно падать и избегать травм.

Представители подрастающего поколения, занимающиеся этим единоборством, обретают такие качества, как стрессоустойчивость, находчивость, самостоятельность, умение концентрироваться, принимать верные решения, адекватно реагировать на резкие изменения обстановки и оставаться хладнокровными в экстремальных ситуациях. Занятия боевым самбо избавляют ребенка от всевозможных психологических комплексов и фобий, от неуверенности в себе и замкнутости. Тренеры учат своих подопечных сдержанности, достойному, неконфликтному поведению. Ребенок, осваивающий самбо, приобретает умение без труда находить общий язык со сверстниками, устанавливать с ними дружеские отношения и в то же время отстаивать свои интересы.

Занимаясь боевым искусством, ваш наследник будет вести активный, подвижный и здоровый образ жизни, несовместимый с вредными привычками. Он научится ценить свое время, меньше внимания будет уделять гаджетам и бесполезным развлечениям. Дети, практикующие занятия единоборствами, обычно лучше учатся в школе. Очевидно, что занятия по боевому самбо способствуют как физическому, так и духовному развитию ребенка.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика