График работы:
Пн-Пт с 11:00 до 22:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00
звоните нам
наш Адрес:
Москва. Новодмитровская ул, 5А стр 2 зал 615

Статьи

« Назад

04.06.2018 21:18

Единоборства, несомненно, полезны для здоровья тела и крепости духа. Они тренируют силу воли и выносливость мышц, учат дисциплине, уважению к старшим и к тем традициям, которые бережно передавались в течение многих веков. Занятия в секции единоборств, к примеру, боевого самбо, одинаково полезны как для детей, так и для взрослых. На сегодняшний день уже достаточно сложно проследить, какой вид боевого искусства относят к мужскому, а каким чаще занимаются представительницы прекрасного пола. Тренировки в клубе ММА, в которых принимают участие женщины всех возрастов, уже давно стали привычным делом.

Занятия в секции боевых искусств начинать никогда не поздно, но, конечно, лучше приступить к ним в раннем возрасте. Существуют, однако, такие виды восточных единоборств, которые будут особо полезны для маленьких девочек и взрослых представительниц слабого пола.

Каратэ

Это древнее боевое искусство, которое учит технике самообороны. Такие навыки, бесспорно, будут полезны девочкам, ведь каратэ учит не тому, как обращаться с оружием, а как отражать атаки противника. Более того, маленьким девочкам, которые часто не могут совладать со своими эмоциями, каратэ пригодится в качестве искусства самоконтроля. Такие тренировки научат сдерживать душевные порывы, что будет очень полезным навыком и во взрослой жизни.

Тайбо или кикбоксинг

Эта техника самообороны, до недавнего времени считавшаяся боевым искусством, которое посильно только мужчинам, также может научить, как без оружия отразить удары нападающего и защитить себя в бою. Интенсивные занятия, которые характерны для этого вида спорта, станут незаменимой тренировкой сердечно-сосудистой системы, а также уберегут от накопления лишних жировых отложений, что крайне нежелательно в детском возрасте.

Тхэквондо

Боевое искусство родом из Кореи научит маленьких девочек не только самозащите, но и станет отличной тренировкой всех мышц. За счет того, что в тхэквондо имеется большое количество приемов с участием ног, отлично прорабатываются бедра и нижний пресс. Тренировка последнего станет хорошей профилактикой болевого синдрома при менструациях, от которого часто страдают девочки в подростковом возрасте.

Джиу-джитсу и айкидо

Эти виды боевых искусств призваны укрепить не только физическое, но и ментальное тело. Восточная философия, присущая им, и практика медитаций помогут не только маленьким девочкам, но и взрослым женщинам обрести гармонию и умерить бурные эмоции.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика