График работы:
Пн-Пт с 11:00 до 22:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00
звоните нам
наш Адрес:
Москва. Новодмитровская ул, 5А стр 2 зал 615

Статьи

« Назад

09.07.2018 12:11

Любой вид спорта имеет своих поклонников и может отвлечь их от повседневных тягот. Давним развлечением человеку служили различные единоборства. Ещё тысячелетия назад, в Древней Греции, борцы-олимпионики были одними из самых популярных людей своего времени. В современном мире всё большую популярность набирают смешанные боевые искусства, известные также под аббревиатурой ММА (от англ. Mixed Martial Arts). Если же рассмотреть ММА внимательнее, то можно различить такой интересный стиль, как грэплинг.

Особенности

Этот вид единоборства с полным основанием можно назвать наследником античных олимпийцев, поскольку основан на смешении различных борцовских дисциплин. Грэплинг практически исключает нанесение ударов, но при этом практически отсутствуют какие-либо ограничения на арсенал применяемых болевых и удушающих приёмов. Из-за этой особенности бойцы этого направления обычно стремятся закончить бой досрочно после применения одного из таких приёмов, в отличие от других видов борьбы, где победа возможна по очкам. Также такая особенность влияет на форму спортсменов. Она должна плотно прилегать к телу, не давая сопернику лишнего шанса для проведения захвата. На турнирах ММА в Москве такой стиль весьма популярен.

Основные приёмы

Поскольку грэплинг является смешением борцовских дисциплин, то естественно, что основные приёмы, используемые в нём, пришли из разных подобных единоборств. Среди таких можно отметить следующие:

  • Клинч. Относится к позиционной борьбе бойцов в положении стоя. Обычно используется, чтобы перевести дыхание и «связать» своего противника, а также для подготовки другого приёма, к примеру, броска.
  • Броски. С помощью этих приёмов, арсенал которых достаточно широк, бойцы пытаются вывести из равновесия друг друга, чтобы затем ударить противника об пол. Разновидностью бросков является тэйкдаун, когда основной целью является не бросить соперника, а просто свалить его на пол, чтобы продолжить поединок в партере.
  • Болевые. Из названия понятно, что эти приёмы направлены на причинение противнику боли, что может привести к победе в поединке. Среди болевых различают такие приёмы, как рычаги (воздействие на конечности), узлы (выкручивание суставов) и ущемления (когда мышцы соперника зажимаются его костями).
  • Удушение. Также из названия понятно, что целью подобных приёмов является потеря сознания соперником, что исключает его дальнейшее участие в борьбе. Может быть кровяным, когда перекрывается доступ крови к мозгу, или воздушным, когда кислорода лишаются лёгкие соперника.

Таким образом, грэплинг – достаточно яркий представитель смешанных боевых искусств, способный увлечь как бойцов, так и зрителей. Одним из свидетельств его признания является включение в программу Всемирных Игр боевых искусств SportAccord.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика