График работы:
Пн-Пт с 11:00 до 22:00
Сб-Вс с 11:00 до 17:00
звоните нам
наш Адрес:
Москва. Новодмитровская ул, 5А стр 2 зал 615

Насколько необходимы для спортсменов, занимающихся грэпплингом и БЖЖ, силовые тренировки? Часть 3.

polza_silovyh_trenirovok

В этой статье мы с вами, уважаемые читатели, продолжим разговаривать о том, почему силовые тренировки важны для тех, кто занимается БЖЖ и посещает грэпплинг в Москве. При этом мы постараемся рассмотреть преимущества, которые может получить атлет в том случае, если включит силовые тренировки в программу занятий смешанными единоборствами.

Клуб смешанных единоборств в Москве «ZALEEV FIGHT TEAM» в прошлой статье уже говорил о том, что практически все виды борьбы, в том числе тренировки БЖЖ, грэпплинг, боевое самбо и дзюдо, тем или иным образом связаны с возможностями получения травм. И один из наиболее простых и эффективных способов обезопасить себя от этого – это включить в собственный тренировочный процесс силовую подготовку. Безусловно, силовые тренировки не будут работать на улучшение техник спортсмена посещающего грэпплинг или BJJ в Москве, так как повышение уровня техники возможно только на татами. Однако такие тренировки помогут атлету избежать простоев связанных с получением травм и повысят уровень функциональной подготовки.

Самые частые заблуждения о силовых тренировках.

Проведение силовых тренировок с большими весами встречает большую критику во многих клубах смешанных единоборств, при этом считается, что такие тренировки делают спортсменов, занимающихся борьбой, более медленными и менее пластичными. Однако это далеко не так, ведь в процессе силового тренинга развиваются волокна мышц, что в свою очередь помогает делать быстрые, резкие движения в самый сжатый промежуток времени.

Помимо всего вышеперечисленного, многие грэпплеры и джитсеры уверены, что силовые тренировки в конечном счёте сделают их очень большими и неуклюжими, такими, например, как пауэрлифтеры. Однако и это далеко не так, ведь причина внешнего вида пауэрлифтеров заключается в их подходе к тренировочному процессу. Так, например, в отличие от борцов тренировки спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом, прежде всего, направлены на увеличение уровня силы, а не функциональной составляющей. Для борцов же очень важны обе данные характеристики. Таким образом, пока спортсмен занимается силовыми тренировками, подходящими для БЖЖ или грэпплинга, беспокоиться о снижении гибкости не стоит.

 

Яндекс.Метрика